Рулетики из баклажан с сырной начинкой (зелень + грецкий орех)

Рулетики из баклажан с сырной начинкой (зелень + грецкий орех)

04.08.2021 0 Автор gurgur_admin

Рулетики из баклажан с сырной начинкой (зелень + грецкий орех)

pinit

Вкуснейшее угощение из сочных баклажанов с начинкой из сыра, зелени и чеснока, от него невозможно отказаться. А для праздничного стола такая закуска вообще незаменима

Рулетики из баклажан с сырной начинкой (зелень + грецкий орех)

Порции: 16

Ингредиенты

Приготовление

  1. Шаг 1

    Промываем баклажаны под водой, а затем
    аккуратно нарезаем их на ломтики. Они
    должны быть не очень толстыми и не
    слишком тонкими, а такими, чтобы их было
    потом удобно скручивать. Посыпаем ломтики
    солью и оставляем минут на 15. Удаляем лишнюю соль и сливаем образовавшийся сок

  2. Шаг 2

    Через 15 минут наливаем в сковороду
    растительное масло и ставим ее на огонь.
    Обжариваем баклажаны со всех сторон до
    золотистого цвета. Перекладываем обжаренные ломтики на бумажные полотенца для удаления лишнего масла, и отставляем их пока остывать.

  3. Шаг 3

    Промываем свежую зелень и
    нарезаем ее мелко. (лучше использовать кинзу для придания особенного "акцента", но кому-то не нравится кинза, и можно использовать смесь петрушки с укропом, или то, что есть у Вас.)

  4. Шаг 4

    Чеснок чистим и трем на мелкой терке

  5. Шаг 5

    Для данного рецепта я использую мягкую рассольную брынзу (начинка получается более мягкая). Прим. т.к. брынза рассольная, аккуратней с солью 
    Но для начинки можно использовать и твердый сыр, но тогда никак не обойтись без майонеза!

  6. Шаг 6

    Перетираем грецкий орех (я использую блендер) но не мелко

  7. Шаг 7

    Теперь выкладываем в мисочку сыр, зелень, грецкий орех и чеснок, добавляем небольшое количество оливкового масла и перемешиваем все до образования однородной массы. При необходимости в
    начинку можно добавить немного соли или
    молотого перца.

  8. Шаг 8

    Берем первый ломтик баклажана и смазываем
    его равномерно приготовленной начинкой. Аккуратно скручиваем его в рулет, то же самое повторяем с остальными ломтиками
    баклажана. 

  9. Итог:

    Теперь наша закуска готова, если
    вы хотите, чтобы она стала еще вкуснее, то
    поставьте ее на пару часиков в холодильник.
    Приятного аппетита!

Карточка рецепта сделана Delicious Recipes