Опции печати:

Рулетики из баклажан с сырной начинкой (зелень + грецкий орех)

Виды блюд
Порции 16
Ингредиенты
  • 4 шт Баклажан (Средней длинны)
  • 200 граммы Сыр брынза
  • 1 столовая ложка Масло оливковое
  • 4-5 Зубчиков Чеснок
  • 40 граммы Свежая зелень (лучше использовать кинзу)
  • 80 граммы Грецкий орех
  • Масло растительное ((для жарки ))
  • Соль (По вкусу)
Приготовление
  1. Шаг 1

    Промываем баклажаны под водой, а затем
    аккуратно нарезаем их на ломтики. Они
    должны быть не очень толстыми и не
    слишком тонкими, а такими, чтобы их было
    потом удобно скручивать. Посыпаем ломтики
    солью и оставляем минут на 15. Удаляем лишнюю соль и сливаем образовавшийся сок

  2. Шаг 2

    Через 15 минут наливаем в сковороду
    растительное масло и ставим ее на огонь.
    Обжариваем баклажаны со всех сторон до
    золотистого цвета. Перекладываем обжаренные ломтики на бумажные полотенца для удаления лишнего масла, и отставляем их пока остывать.

  3. Шаг 3

    Промываем свежую зелень и
    нарезаем ее мелко. (лучше использовать кинзу для придания особенного "акцента", но кому-то не нравится кинза, и можно использовать смесь петрушки с укропом, или то, что есть у Вас.)

  4. Шаг 4

    Чеснок чистим и трем на мелкой терке

  5. Шаг 5

    Для данного рецепта я использую мягкую рассольную брынзу (начинка получается более мягкая). Прим. т.к. брынза рассольная, аккуратней с солью 
    Но для начинки можно использовать и твердый сыр, но тогда никак не обойтись без майонеза!

  6. Шаг 6

    Перетираем грецкий орех (я использую блендер) но не мелко

  7. Шаг 7

    Теперь выкладываем в мисочку сыр, зелень, грецкий орех и чеснок, добавляем небольшое количество оливкового масла и перемешиваем все до образования однородной массы. При необходимости в
    начинку можно добавить немного соли или
    молотого перца.

  8. Шаг 8

    Берем первый ломтик баклажана и смазываем
    его равномерно приготовленной начинкой. Аккуратно скручиваем его в рулет, то же самое повторяем с остальными ломтиками
    баклажана. 

  9. Итог:

    Теперь наша закуска готова, если
    вы хотите, чтобы она стала еще вкуснее, то
    поставьте ее на пару часиков в холодильник.
    Приятного аппетита!