Промываем баклажаны под водой, а затем
аккуратно нарезаем их на ломтики. Они
должны быть не очень толстыми и не
слишком тонкими, а такими, чтобы их было
потом удобно скручивать. Посыпаем ломтики
солью и оставляем минут на 15. Удаляем лишнюю соль и сливаем образовавшийся сок
Через 15 минут наливаем в сковороду
растительное масло и ставим ее на огонь.
Обжариваем баклажаны со всех сторон до
золотистого цвета. Перекладываем обжаренные ломтики на бумажные полотенца для удаления лишнего масла, и отставляем их пока остывать.
Промываем свежую зелень и
нарезаем ее мелко. (лучше использовать кинзу для придания особенного "акцента", но кому-то не нравится кинза, и можно использовать смесь петрушки с укропом, или то, что есть у Вас.)
Чеснок чистим и трем на мелкой терке
Для данного рецепта я использую мягкую рассольную брынзу (начинка получается более мягкая). Прим. т.к. брынза рассольная, аккуратней с солью
Но для начинки можно использовать и твердый сыр, но тогда никак не обойтись без майонеза!
Перетираем грецкий орех (я использую блендер) но не мелко
Теперь выкладываем в мисочку сыр, зелень, грецкий орех и чеснок, добавляем небольшое количество оливкового масла и перемешиваем все до образования однородной массы. При необходимости в
начинку можно добавить немного соли или
молотого перца.
Берем первый ломтик баклажана и смазываем
его равномерно приготовленной начинкой. Аккуратно скручиваем его в рулет, то же самое повторяем с остальными ломтиками
баклажана.
Теперь наша закуска готова, если
вы хотите, чтобы она стала еще вкуснее, то
поставьте ее на пару часиков в холодильник.
Приятного аппетита!